Selasa, 06 April 2010

ANEKA RESEP

KROKET AYAM SAYURAN

BAHAN : 150 gr margarine
100 gr bawang bombay, cincang halus
400 gr daging ayam, rebus lalu dipotong kecil2
150 gr wortel, potong dadu kecil lalu rebus
500 gr kentang, kukus lalu dihaluskan
150 gr bayam, rebus lalu iris halus
150 gr jamur, cincang (kalau suka)
3 btr telur
5 siung bawang putih, haluskan dengan dgn 1 sdt merica butiran
1 bks kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir, dan garam secukupnya
PANIRAN :
3 btr btr telur
250 gr tepung panir



CARA MEMBUAT :



  1. Panaskan 50 gr margarin, lalu tumis bumbu halus sampai harum. masukkan ayam,jamur (kalau suka) dan sayuran, aduk sampai mengering.

  2. Tambahkan kentang, bumbu halus, kaldu, gula, garam, dan telur. aduk sampai rata lalu dinginkan

  3. bentuk adonan bulat lonjong. gulingkan dalam tepung panir, celupkan ke telur, gulingkan lagi dalam tepung panir

  4. Panaskan minyak goreng dgn sisa margarin, goreng kroket sampai kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

BOLU KUKUS PISANG


BAHAN : 5 btr telur


180 gr gula pasir


200 gr tepung terigu


150 ml santan kental


100 gr pisang ambon


1 sdt sp


pasta pandan


CARA MEMBUAT :



  1. Kocok gula, telur, sp sampai kaku. masukkan tepung, aduk rata.

  2. Tuang santan dan pisang bergantian, aduk rata.

  3. Bagi 2 adonan, satu beri pewaran hijau, yg satunya biarkan putih.

  4. tuang adonan hijau ke dalam loyang , kukus selama 15 menit. lalu masukkan adonan putih, kukus lagi sampai matang

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar